en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия и Турция достигли ряда соглашений

03.05.2010  |  17:09

При транзите по территории Турции гражданам Грузии не придется платить так называемый гарантийный налог, заявила сегодня  замминистра иностранных дел  Нино Каландадзе, передает корреспондент GeоrgiaTimes в Тбилиси. 

По ее информации, эта договоренность была достигнута во время визита главы МИД Григола Вашадзе в Анкару. 

Ранее турецкое правительство сообщило, что с 1 мая вводит новые налоги на транзитные перевозки  по территории своей страны - транзитный и гарантийный налоги.  

Еще одно соглашение, которое было достигнуто в ходе визита главы МИД Грузии в Турцию, по информации Каландадзе, касается проблемы восстановления оставшихся на турецкой территории грузинских памятников. 

Как известно, в  результате проливных дождей была серьезно повреждена церковь Ошки на территории исторической грузинской области Тао-Кларджети. 

«В ходе проведенных  Григолом Вашадзе с турецкой стороной переговоров рассматривались возможности  восстановления трех грузинских церквей. Что касается Ошки, здесь будет проведено обследование с участием грузинских специалистов. Мы надеемся, что и по двум другим церквям переговоры завершатся успешно», - заявила замминистра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100