en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Лидеры оппозиции созывают сторонников на акцию протеста

06.05.2010  |  13:29

Лидеры грузинской оппозиции, протестующие против празднования Дня полиции одновременно с национальным религиозным праздником Гиоргоба, призвали своих сторонников собраться сегодня, к 17.00 на площади Саакадзе, передает РИА Новости.

«Так как Мерабишвили решил отметить День полиции кровопролитием, я призываю всех прийти на площадь Саакадзе в пять часов, независимо от партийной принадлежности», - заявила лидер общественной организации «Солидарность с политзаключенными» Эка Беселия.

Лидер консерваторов Звиад Дзидзигури заявил, что «6 мая после сегодняшних событий никогда не станет Днем полиции».  «То, что на защиту от оппозиции были выставлены полицейские, указывает, что это не народный праздник, а спецоперация, которая закончилась разгоном собственного народа», - сказал Дзидзигури.

Напомним, сегодня в 10 утра в Тбилиси часть грузинской оппозиции начала акцию протеста против парада полиции, который проводит МВД страны.

Как сообщалось ранее, в нескольких сотнях метров от здания министерства между ними и представителями правоохранительных органов произошло столкновение. Полиция попыталась оттеснить участников акции, в ответ оппозиционеры начали закидывать полицейских камнями, а спецназ - использовать щиты и дубинки. В результате пострадали двое оппозиционеров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100