en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Поставки газа из Грузии в Армению до сих пор не восстановились

10.05.2010  |  12:12

По словам пресс-секретаря монопольного поставщика газа в Армению ЗАО «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян, поставки природного газа, прерванные из-за схода оползня в одном из высокогорных районов Грузии и повреждения магистрального газопровода «Северный Кавказ - Закавказье» 28 апреля, до сих пор не возобновились, несмотря на окончание восстановительных работ, передает РИА Новости.

«По нашей информации, ремонтно-восстановительные работы в Грузии завершились еще несколько дней назад, - отметила она. - Тем не менее, газ в Армению, по непонятным для нас причинам, не поступает. Подобного случая я не припомню».

Ранее руководитель по связям с общественностью грузинской корпорации нефти и газа Тамара Шошиашвили сообщила, что сроки возобновления поставок газа в Армению, прерванных из-за схода оползня в одном из высокогорных районов Грузии, будут названы 7 мая.

«По предварительным данным, работы грузинской газотранспортной компании должны были завершиться через три дня, однако метеорологические условия в Грузии помешали рабочей группе завершить восстановительные работы в заранее определенное время», - сказала она.

Как известно, газоснабжение в Армении осуществляется за счет запасов Абовянского подземного газохранилища - республика получает российский газ транзитом через Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100