en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Давиташвили обвинил власти в использовании административного ресурса

14.05.2010  |  15:31

По мнению кандидата на пост председателя Сакребуло Тбилиси от «Национального совета» Кобы Давиташвили, власти Грузии попытаются мобилизовать до ста процентов избирателей на некоторых избирательных участках, передает GHN.

Давиташвили уже встретился со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби, который сейчас находится в Тбилиси. Оппозиционер рассказал журналистам, что ознакомил дипломата со всеми теми проблемами, которые наблюдаются в предвыборный период.

Сегодня Питер Семнеби встречается с кандидатами на пост мэра Тбилиси. Дипломат уже пообщался с кандидатом от Христиан-демократической партии Гиоргием Чантурия. Как заявил Чантурия журналистам после встречи, они  говорили в основном о предстоящих 30 мая местных выборах.

«Я заявил, что  эти выборы должны стать шансом для перехода Грузии на новую ступень демократического развития. Мы говорили о тех обещаниях, которые политические партии раздают обществу перед выборами. Я подтвердил, что обещания должны быть реалистичными и выполнимыми, чтобы у народа вновь не возникло разочарование в оппозиции», - отметил Чантурия.

После встречи  с кандидатом от христиан-демократов Семнеби провел встречу с лидером  Консервативной партии и кандидатом в мэры Тбилиси от Национального  совета Звиадом Дзидзигури.

Звиад Дзидзигури сообщил спецпредставителю ЕС о несправедливом распределении эфирного времени  на центральных телеканалах для   освещения предвыборной кампании различных  кандидатов. «Я сообщил  результаты проведенного нами исследования. Наши телеканалы в основном ориентированы на освещение предвыборной кампании кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии Гиги Угулава»», - заявил он.

После Дзидзигури Питер Семнеби принял лидера «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания и его соратников. Как заявил кандидат в мэры Тбилиси после этой встречи, они говорили о важности активного участия международных организаций как в ходе предвыборной кампании, так и в процессе выборов.

По словам Аласания, он рассказал спецпредставителю  ЕС о давлении, которое оказывается  на избирателей и кандидатов со полиции и властей, о проблемах в списках избирателей, о ситуации в грузинских СМИ при освещении предвыборных процессов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100