en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Президент Грузии позвал в гости Ахмадинежада

15.05.2010  |  17:32

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с новым послом Ирана в республике Маджидом Сабиром и передал через него  приглашение  своему иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду посетить Тбилиси, передает ИА Trend.

По словам Саакашвили, в ходе визитов представителей двух стран также ожидается обсуждение вопросов отмены визового режима и открытия иранского консульства в Батуми.

Ранее Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи в Тегеране с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе заявил, что расширение НАТО на Восток не принесет никакой пользы странам региона.

«Они (западные страны) преследуют исключительно собственные интересы, пытаясь распространить свое влияние на Восток. Все проблемы страны региона в силах решить самостоятельно, не принося свои интересы в жертву сомнительным целям западных государств», - сказал иранский лидер.

Как отметил Ахмадинежад, с Грузией его страну связывают давние теплые отношения и Иран заинтересован в том, чтобы повысить их уровень.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100