en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Оппозиционный депутат требует импичмента Михаила Саакашвили

18.05.2010  |  16:31

Оппозиционный депутат парламента Грузии, с недавнего  времени член партии «Наша Грузия - Свободные демократы» Георгий  Цагареишвили заявляет, что начнет в парламенте процедуру импичмента президента Михаила Саакашвили, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.  

Как заявил депутат  на состоявшейся сегодня пресс-конференции, для объявления Саакашвили импичмента оснований более чем достаточно, и одним из таких оснований  является вышедший в эфире телекомпании «Имеди» 13 марта выпуск моделированной «Хроники».

По словам Цагареишвили, компетентные международные эксперты по заказу «Альянса за Грузию» исследовали  аудиозапись телефонного разговора руководства «Имеди» в связи с предстоящим выпуском «Хроники» и пришли к выводу, что запись была подлинной. А это доказывает, что Михаил Саакашвили был напрямую причастен к планированию и созданию этой передачи, которую депутат  назвал террористическим актом.

Георгий Цагареишвили уверен, что президент Грузии в данном случае грубо нарушил как Конституцию, так и уголовное законодательство. Цагареишвили обращается к Конституционному и Верховному судам с требованием изучения материалов этого дела, и если заключение судов относительно причастности Саакашвили будет позитивным, парламент должен начать процедуру импичмента президента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100