en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

ЮО надеется, что Запад узнает правду об августовских событиях

22.05.2010  |  15:33

По словам главы МИД Южной Осетии Мурата Джиоева, после поддержки Европарламентом основных выводов доклада Хайди Тальявини есть надежда, что международное сообщество узнает правду, а западные «покровители» режима Саакашвили перестанут снабжать его оружием, передает ИА «Рес».

«Тальявини однозначно возложила ответственность за начало войны в августе 2008 года на Грузию и ее власти, - отметил министр. - Надежда на профессионализм членов комиссии и объективность сделанных ими заключений в целом оправдалась».

На этой неделе европарламентарии поддержали основные выводы доклада международной независимой комиссии Евросоюза Хайди Тальявини по расследованию обстоятельств конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Вместе с тем, Европарламент поддержал идею расширения мандата миссии наблюдателей ЕС на Кавказе и обратился к вовлеченным в конфликт сторонам с призывом «в полном объеме соблюдать условия соглашения о прекращении огня между Грузией и Россией и обеспечить свободный доступ сотрудников миссии в регион.

По мнению европарламентариев, «изоляция» Абхазии и Южной Осетии является контрпродуктивной для поиска выхода из сложившейся ситуации.

«В настоящее время особую важность приобретают женевские дискуссии по безопасности на Кавказе в качестве единственного форума, где участвуют все вовлеченные в конфликт стороны, а ООН, ЕС и ОБСЕ ведут тесное сотрудничество для достижения стабильности в регионе», - отмечено в принятой резолюции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100