en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Восточной Грузии захоронят 230 тонн пестицидов

23.05.2010  |  12:29

На полигоне Яглуджа к югу от Тбилиси будет захоронено 230 тонн просроченных пестицидов. Решение об этом приняло министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил министр Гога Хачидзе на состоявшейся накануне встрече с жителями села Бадиаури региона Кахети, просроченные пестициды, которые хранятся в селе на складе, и создают проблемы местному населению и будут захоронены.

"Министерство приняло решение и выделило средства вывезти эти пестициды и разместить их в безопасном для населения месте", - сказал министр.

Полигон находится на руставской трассе у подножия горы Яглуджа, и туда свозится мусор из Мтацминда-Крцанисского, Исани-Самгорского, Дидубе-Чугуретского районов Тбилиси.

Пестициды (химические вещества, используемые для борьбы с вредными организмами) накопились в Бадиаури за период с 2006 года по 2009 год. Большая часть из них хранилась под открытым небом, что беспокоило местное население. Пестициды (в том числе консерванты) часто вызывают аллергию, диатез и некоторые другие заболевания. Особенно опасны системные пестициды, проникающие во все ткани животных и растений.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,   в советское время часть грузинских пахотных земель усиленно обрабатывалась пестицидами и гербицидами, из-за чего некоторые почвы очень загрязнены.

Россия в 2006 году запретила ввоз грузинской сельскохозяйственной продукции и вина из-за высокого содержания в них вредных для здоровья химических веществ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100