en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузинскую диаспору в РФ призвали заняться поиском общих ценностей

26.05.2010  |  14:30

Главная цель, которую должна преследовать грузинская диаспора в России, - это поиск общих ценностей, которые объединяют две страны.

Так считает советник президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Матвей Членов.

Он провел параллель между стратегическим союзом США и Израиля, который, по его мнению, существует в основном благодаря наличию общих ценностей - демократии и развитого гражданского общества, передает РИА Новости.

"Ситуация в Грузии, сейчас она очень сложна, но украинский опыт, украинская модель, последнее развитие событий на Украине показывает, что, в принципе, это некий вопрос времени. Я уверен, что в грузинском руководстве произойдет определенная смена неких политических стратегий, что приведет к обратному процессу сближения с РФ", - сказал Членов.

 Его позицию также поддерживает вице-президент Союза Армян России Гегам Халатян, который считает, что сейчас грузинскому народу необходимо сохранять хладнокровие. "В конечном итоге каждый народ выбирает тот путь своего развития и тех лидеров, которые приводят его к процветанию. Мне кажется, они рано или поздно сделают правильный выбор", - считает Халатян.

В свою очередь вице-президент Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики напомнил, что Грузия уже имеет с Россией многовековые связи. "Нас объединяет общая вера, нас объединяет практически общая история на большом протяжении времени", - сказал Хомерики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100