en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Перспективы евроинтеграции Грузии весьма призрачны – мнение

28.05.2010  |  14:49

Перспектива присоединения Грузии и Украины к Европейскому Союзу относится к области «научной фантастики». Такое мнение высказал председатель представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла, сообщает «Росбалт».

«Это почти из области научной фантастики. В ближайшей перспективе присоединения к ЕС Украины и Грузии не будет», - заявил Валенсуэла.

По его словам, в ЕС уже существует ряд стран-кандидатов, «с которыми ведутся непростые переговоры о присоединении». «Есть еще ряд государств, которые не имеют статуса кандидатов, но все равно вовлечены в процесс расширения по другим каналам. Это Балканы», - подчеркнул он.

«Но членство в ЕС - это конечная стадия процесса, а не его начало. Нет никакой гарантии, как закончатся переговоры. Присоединение других стран пока не на столе переговоров. Может ли ЕС однажды принять в свои ряды Монголию? Можно это обсуждать битый час. Но это спекуляция. То же можно сказать в настоящий момент о перспективах приема стран Южного Кавказа, Украины, Молдавии», - сказал Валенсуела.

В то же время он добавил, что ничего невозможного нет: «Ведь договор ЕС не устанавливает предел расширения».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100