en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия обеспокоена строительством РЛС в Южной Осетии

07.06.2010  |  10:59

Россия строит сложную радиолокационную установку на новой военной базе в Южной Осетии.

Об этом, как передает NEWSru.com, заявил британской газете The Daily Telegraph высокопоставленный чиновник в правительстве Грузии.

По мнению грузинских властей, строительство объектов военного назначения рядом с Цхинвалом свидетельствует о том, что "Москва активно готовится к повторению августовского конфликта 2008 года". Как отметил источник, РЛС в Цхинвале представляет новую угрозу безопасности Грузии. Оборудование, которое монтирует Россия, позволит отслеживать движение самолетов и перехватывать переговоры по мобильным телефонам и сигналы других средств коммуникации на территории Кавказа и расположенных к югу территорий, вплоть до Ирана.

Как заявила глава Совета национальной безопасности Грузии Эка Ткешелашвили, Россия не внемлет призывам мирового сообщества и "продолжает укреплять свое влияние на  территории Абхазии и Южной Осетии", строя военные базы и размещая там своих военных.

Кроме того, грузинские власти убеждены, что Россия поощряет оппозиционеров Грузии проводить манифестации протеста с требованиями отставки президента Михаила Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100