en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Упрощение визового режима между Грузией и ЕС затягивается

21.06.2010  |  13:52

По словам замглавы МИД Грузии Давида Джалагания, упрощение визового режима между Грузией и Евросоюзом вступит в силу после оформления ряда соглашений, передает GHN.

«Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии должны были быть оформлены в параллельном режиме, однако Великобритания и Дания отказались от подписания соглашения, но выразили готовность сотрудничества в рамках реадмиссии, - рассказал он. -  Необходимо урегулировать технические процедуры с указными странами, и соглашение будет подписано в конце этого или в начале следующего года».

Ождиается, что только после этих процедур упрощенный визовый режим вступит в силу.

На прошлой неделе в Брюсселе было подписано соглашение об упрощении  процедуры выдачи виз между Грузией  и Евросоюзом. Документ подписали  министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, глава МИД Испании как страны-председателя ЕС Мигель Анхел Моратинос и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Малмстром.

Участниками соглашения «Об упрощении процедур выдачи виз между Евросоюзом и Грузией» со стороны ЕС являются все страны, за исключением Дании, Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии и Ирландии.

Соглашение предусматривает  сокращение для граждан Грузии суммы сбора за визовую заявку с 60 до 35 евро. Процедура получения виз упрощается в целом для 22 категорий граждан, в том числе лица 12 категорий вообще освобождаются от уплаты сбора за визовую заявку, для 13 категорий индивидуально определены документы, необходимые для получения визы. Граждане 11 категорий смогут получить годичную многократную визу, если в предыдущие годы они уже получили хотя бы одну визу в страны ЕС и использовали ее в соответствии с законодательством этих стран. В дальнейшем им же будет предоставлена возможность получения многократных виз сроком от 2 до 5 лет, а определенные категории граждан смогут прямо получить многократную визу сроком до 5 лет.Владельцы дипломатических паспортов Грузии будут иметь право на безвизовое сообщение со странами-участницами соглашения в течение 90 дней.

Решение о выдаче визы будет приниматься в течение 10 календарных дней со дня получения  заявки и соответствующих документов. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 дней или сокращен до 2 дней.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100