en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Киев: поставки оружия Грузии были законными

24.06.2010  |  10:41

По словам бывшего гендиректора госкомпании по экспорту и импорту продукции военного назначения «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука, все поставки вооружений с Украины в Грузию были абсолютно законными, передает РИА Новости.

«Не забывайте, что оружейный экспорт жестко регулируется внутренним законодательством, - рассказал он. - Для проведения каких-либо поставок необходимо разрешение службы экспортного контроля при кабинете министров».

Бондарчук добавил, что самолеты, бронетехника, радиолокация и дивизион «Бук» поставлялись в Грузию в 2006-2007 годах, когда правительство возглавлял нынешний президент Виктор Янукович.

Ранее глава комиссии Парламента Украины по поставкам оружия в Грузию Валерий Коновалюк сообщил, что Генпрокуратура Украины подтвердил установленные факты о финансовых махинациях высших должностных лиц в торговле оружием.

«Расследование сдвинулось с мертвой точки, - отметил Коновалюк. - Это запоздалые действия в отношении злоупотреблений должностных лиц госкомпаний «Укрспецэкспорта» и «Укроборонсервиса», а также причастности президента Виктора Ющенко к теневой системе торговли оружием».

По словам Валерия Коновалюка, Парламентская комиссия располагает дополнительными фактами и материалами, которые касаются финансовых злоупотреблений и махинаций высших должностных лиц Украины. Эти документы будут представлены Генпрокуратуре после возбуждения уголовного дела по злоупотреблениям.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100