en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы назвали снос памятника Сталину вандализмом

25.06.2010  |  18:19

По мнению представителя Лейбористов Грузии Кахи Дзагания, снос памятника Сталину в Гори - неслыханный вандализм, передает GHN.

«Памятник Сталину - это история Грузии, поэтому действующие власти не имеют права переносить его, - отметил он. - Михаил Саакашвили сумел демонтировать памятник победителю Второй мировой войны. Это неслыханный вандализм. Правительство республики уже переходит на режим талибов».

Демонтаж памятника продолжался около трех часов. Все это время центр города был оцеплен полицией. Часть населения одобрительно отнеслась к решению переноса памятника на территорию дома-музея, но были и те, кто открыто выражал протест. Многих возмущало то, что власти заранее о демонтаже памятника не сообщили и сделали это тайно.

На месте памятника Сталину планируется установить мемориал погибшим в августовской войне 2008 года и жертвам сталинских репрессий. Министерство культуры, охраны памятников и спорта Грузии в связи с этими планами объявит конкурс на лучший проект мемориала


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100