en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Импортные медикаменты не будут облагаться в Грузии налогами

29.06.2010  |  13:31

Импорт медицинской аппаратуры НДС облагаться не будет, заявил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили на состоявшейся сегодня в родильном доме имени Давида Гагуа встрече с медперсоналом клиники и министром труда, здравоохранения и социальной защиты Александром Квиташвили, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По его словам, в проект нового налогового кодекса уже внесены соответствующие изменения. В то же время из перечня медицинской аппаратуры изъяты такие предметы, как джакузи или аппатарура для соляриев.

«Это решение служит одной цели - продолжению притока инвестиций в медицинский сектор. Кроме того, это сделает качественное медицинское обслуживание более доступным для населения», - заявил Баиндурашвили.

Решение одобрили и врачи, которые отметили, что налогообложение импорта медицинской аппаратуры обязательно привело бы к росту цен на медицинское обслуживание и отразилось бы на доходах населения, в первую очередь, социально незащищенных слоев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100