en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Генсек СЕ встретился с Григолом Вашадзе

02.07.2010  |  14:37

Прибывший сегодня в Тбилиси с двухдневным официальным визитом генсек Совета Европы Торнбьорн Ягланд встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Во встрече также участвовал председатель комитета министров СЕ Антонио Милошовский, передает корреспондент GeorgiaTimes в грузинской столице.

Как заявили участники встречи, они обсуждали в основном последствия августовской войны и стратегию правительства Грузии в отношении Абхазии и ЮО.

Торнбьорн Ягланд отметил, что на встрече были рассмотрены возможности оказания помощи всем людям, пострадавшим в результате августовской войны.

«Совет Европы - самый сильный механизм защиты прав человека. Мы должны использовать все возможности для защиты прав граждан. Это главная цель нашего визита», - заявил генсек СЕ.

Ягланд позитивно оценил стратегию правительства Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии и сообщил, что Совет Европы активно подключится к ее осуществлению.

По его словам, Совет Европы продолжит поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Генсек СЕ подчеркнул важность выполнения как Грузией, так и Россией обязательств и участия Совета Европы в урегулировании взаимоотношений между двумя странами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100