en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузия упрощает процесс передачи госимущества в частную собственность

07.07.2010  |  10:33

Грузия упрощает процесс передачи находящегося в собственности государства имущества в частную собственность. Соответствующий проект закона «О государственном имуществе» рассмотрел и одобрили на вчерашнем совместном заседании комитет парламента Грузии по аграрным вопросам и комитет по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По заявлению одного из инициаторов законопроекта депутата Лаши Тордиа, это рамочный законопроект, призванный урегулировать вопросы приватизации. В нем объединено несколько законодательных актов, определяющих правила приватизации земли, зданий и сооружений, других находящихся в собственности государства объектов.

Законопроект определяет полномочнные за распоряжение госимуществом и его передачу в частную собственность органы, формы передачи, а также содержит список объектов, которые не подлежат приватизации.

Затем законопроект был вынесен на состоявшееся вчера вечером внеочередное пленарное заседание, на котором он был утвержден в первом чтении 88 голосами против 5.

Парламентская оппозиция высказала замечания по законопроекту, в частности опротестовала изъятие из списка не подлежащих приватизации объектов магистрального газопровода. По мнению оппозиции, контрольный пакет газопровода должен остаться в собственности государства, чтобы его не могла закупить какая-либо государственная компания России. Приватизация газопровода Россией может, по заявлению оппозиционеров, создать угрозы энергетике и экономике Грузии.

На протесты оппозиции ответил представитель парламентского большинства Павел Кублашвили, который заверил, что магистральный газопровод не будет продан России. По его словам, правительство подходит к этому вопросу с экономической точки зрения и считает приватизацию газопровода оправданной, так как частный сектор уже успешно управляет другими аналогичными объектами. Депутат также заверил, что контрольный пакет акций газопровода останется в собственности государства, даже если часть акций и будет вынесена на Лондонскую фондовую биржу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100