en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Черкесск и Сухум свяжет автомагистраль

07.07.2010  |  11:29

Россия построит вместе с Абхазией автодорогу от Черкесска до Сухума, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции партии «Единая Россия» - пишут Ведомости.

Длина трассы составит 150-200 километров. Шесть из них  будут прорублены под горами. По предварительным подсчетам, строительство магистрали обойдется приблизительно в 30 миллиардов рублей.

Напомним, что год назад Абхазия достигла предварительной договоренности с российским ОАО «РЖД» о кредитовании и дальнейшей эксплуатации абхазской железной дороги. Несколько недель назад по маршруту Сочи-Гагра стал курсировать первый железнодорожный состав, обслуживает который локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги.

Скорость движения электропоезда по территории Абхазии пока составляет 40 км/час. На российской стороне границы в пункте пропуска «Веселое» проверка пассажиров занимает 80 минут, абхазские пограничные службы уделяют этой процедуре около 10 минут. Общее время в пути составляет около  2,5 часов. Пока электропоезд курсирует дважды в день, а при увеличении потока пассажиров количество рейсов увеличат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100