en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии: Грузия не готова к мирным переговорам

08.07.2010  |  17:38

Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия заявил, что республика не намерена жертвовать всем ради того, чтобы вести с Грузией бесполезные переговоры, передает ИА «Апсныпресс».

Так руководитель абхазского внешнеполитического ведомства отреагировал на высказывание своего грузинского коллеги Григола Вашадзе о том, что Грузия готова вести переговоры с Абхазией, но лишь при условии, что ее территорию  покинут российские войска.

«Мы считаем, что Грузия должна сделать конкретные шаги в сторону укрепления безопасности, и только после этого предлагать нам вести переговоры по другим вопросам. Они станут продуктивными только после того, как она согласится подписать соглашение о неприменении силы», - подчеркнул он.

Что касается недавнего предложения грузинского министра по реинтеграции Тимура Якобашвили выдавать жителям Абхазии удостоверения личности с «нейтральным статусом» вместо российских паспортов, то его Гвинджия назвал глупостью.

«Какой смысл предлагать нам грузинские удостоверения личности, и какие вообще у Грузии полномочия предлагать их нам? С таким же успехом они могут предложить свои паспорта гражданам любой другой страны», - саркастически отметил министр. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100