en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Посол Венесуэлы вручил верительные грамоты президенту Абхазии

12.07.2010  |  15:24

Верительные грамоты посла Венесуэлы в Абхазии Уго Хосе Гарсия Эрнандеса принял сегодня президент республики Сергей Багапш, сообщает РИА Новости.

Обращаясь к дипломату, Багапш поздравил посла с началом работы в качестве диппредставителя, пожелал успехов в выполнении возложенной на него миссии, а также заявил о признательности президенту Венесуэлы Уго Чавесу. «Разделяя ценности свободного развития для всех народов, господин Чавес признал независимость Республики Абхазия и мы благодарны за эту поддержку», - подчеркнул   Багапш на церемонии вручения.

Багапш также считает весьма символичным, что Чавес наделил Эрнандеса полномочиями представлять интересы Венесуэлы и в России, и в Абхазии. «С Российской Федерацией нас связывают особые отношения, мы движемся вперед в одном фарватере. И я уверен, что Вашими усилиями, господин Эрнандес, абхазо-венесуэльские отношения будут такими же прочными,  уважительными и принесут благо нашим народам»,  - добавил он.

Несколькими днями раньше послы Венесуэлы и Никарагуа передали копии верительных грамот главе МИД Южной Осетии Мурату Джиоеву.

Напомним, что Венесуэла стала третьей страной после России и Никарагуа, признавшей независимость  Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее заявление ее лидер сделал 10 сентября 2009 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100