en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

На открытие памятника на Поклонной горе пригласят семьи Егорова и Кантария

13.07.2010  |  13:42

Союз грузин в России намерен устроить встречу семей героев Советского Союза Михаила Егорова и Мелитона Кантария, водрузивших знамя Победы над Рейхстагом. Потомки двух героев, благодаря которым мир узнал об окончании Второй мировой войны, будут приглашены на открытие памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе" на Поклонной горе. Более того, планируется организовать поездку родственников Егорова в Грузию, а потомков Кантария пригласить не только в Москву, но и на Смоленщину - родину Егорова.

"Ныне перед нами стоит очередная задача - собрать семьи Кантария и Егорова за одним столом, - отметил президент Союза грузин Михаил Хубутия. - 65 лет назад эти два героя водрузили знамя Победы над Рейхстагом. Волею судьбы они навсегда связали неразрывными узами братства Россию и Грузию. И никому не дозволено покушаться на геройскую историю двух наших народов. Свидетельство тому - потомки Мелитона Кантария и Михаила Егорова. Они вопреки таможням и границам, новым политическим реалиям и прочим существующим проблемам вместе помянут своих прославленных дедов, вспомнят всех, кто сложил головы на полях сражений Второй мировой войны и напомнят новому поколению, что наши деды в борьбе с фашизмом были вместе. Были вместе тогда. Вместе теперь. И в будущем не может быть иначе".

По словам Хубутия, представители Союза грузин в Россию уже отправились в Грузию, чтобы побывать на могиле Кантария и разыскать родственников героя. В ближайшее время они намерены побывать в музее Егорова на его родине, собрать все необходимые документы, связаться с его родственниками и помочь им связаться с родней Кантария.

Напомним, накануне в Москве  были подведены итоги конкурса на лучший проект памятника  под символичным названием "В борьбе против фашизма мы были вместе".  Большинство голосов получила композиции под условным названием "Водружение знамени над Рейхстагом". Этот монумент, символизирующий единение российского и грузинского народов в борьбе против фашистских оккупантов, будет установлен на Поклонной горе в Москве в декабре - в годовщину сноса памятника в Кутаиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100