en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Польша не намерена менять политику в отношении Грузии – МИД

13.07.2010  |  15:00

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский уверен, что новое руководство Польши продолжит дружественную по отношению к Грузии политику, которая осуществлялась при прежнем президенте Лехе Качиньском, передает Новости Грузия.

Смысл формулировки о продолжении политики дружбы и добрососедства между двумя странами Сикорский раскрыл, встречаясь сегодня в Тбилиси со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе. Он заявил, что  Польша никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Такой поддержкой, по словам дипломата, Польша не ограничится. «Мы поможем вам достичь европейских стандартов, поддерживаем экономическое и демократическое развитие, участие Грузии в программе восточного партнерства», - заверил глава польского МИД.

«Польша является одним из самых непоколебимых и лучших друзей Грузии, которая помогает нам в сближении с Евросоюзом и НАТО», - заявил в свою очередь Вашадзе.  По его словам, программа  ЕС «Восточное партнерство», одним из инициатором которой была Польша, стала прекрасным инструментом для сближения и начала диалога с Европейским Союзом.

На пресс-конференции руководителей МИД двух стран также было отмечено, что Польша и Грузия работают над введением прямых рейсов между Варшавой и Тбилиси.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Польши прибыл в Грузию накануне. Официальные встречи с представителями властных структур страны начались сегодня.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100