en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Уфимских спецназовцев "сдали" боевикам чеченские коллеги

15.07.2010  |  13:40

Уфимские спецназовцы обвиняют военнослужащих чеченского батальона «Север» в пособничестве боевикам, передает Lehta.ru.

Речь идёт о спецоперации по ликвидации бандформирования между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово 4 февраля этого года.  Как утверждает газета «Московский комсомолец», журналистам которой удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, командированными в Чечню из Уфы, бойцы «Севера» выдали их место нахождения боевикам. В отчетах также говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона «Север» не только не помогали спецназу, но и  мешали ему маскироваться и даже сами вели огонь по его бойцам.

В ходе спецоперации были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли спецназовцы - лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов.

В свою очередь пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил, что подобные публикации направлены на дискредитацию  образа чеченских военнослужащих и руководства республики (батальон «Север» был создан в 2006 году по распоряжению  Рамзана Кадырова).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100