en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузины спасают «крест Качиньского» в Варшаве

22.07.2010  |  11:37

Глава грузинской диаспоры в Польше Давид Гамцемлидзе поучаствовал в акции протеста против переноса креста в память о погибшем президенте Лехе Качиньском, передает ИА Regnum.

Решение о переносе креста, который был установлен перед резиденцией президента страны в Варшаве в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском, было принято канцелярией президента Польши по согласованию с церковной курией. Крест должен быть перемещен на территорию возле церкви Св. Анны недалеко от резиденции.

Однако у этой инициативы нашлось немало противников, которые начали сбор подписей с целью помешать реализации такого решения. Свои пикеты они проводят напротив президентской резиденции практически ежевечерне. Там же собираются и сторонники переноса, в результате чего между сторонами происходят бурные дискуссии.

Накануне к обсуждению проблемы подключился глава грузинской диаспоры в Польше Давид Гамцелмидзе. Заявив, что в таких вопросах  нужно слушаться своего сердца, он обратился с благодарностью ко всему польскому народу, за то, что «он  вовлечен борьбу за маленькую Грузию». «У вас есть опыт, вы знаете, что такое борьба за самобытность, за свободу», - заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100