en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

"Суд народа" вынес “вердикт” по делу Апрасидзе

02.08.2010  |  15:33

Общественная организация "Суд народа" вынесла "вердикт" по делу братьев Апрасидзе, сообщает Новости Грузия.

В принятом постановлении члены организации утверждают, что при задержании братьев Апрасидзе властями Грузии была нарушена "Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод".

Братья Апрасидзе были убиты в ходе спецоперации МВД и МГБ Грузии по задержанию криминальных авторитетов в высокогорной Сванетии 24 марта 2004 года. Тогда были арестованы около 40 человек. По сообщению МВД, братья оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам и были убиты в перестрелке.

Однако члены организации считают, что операция была направлена на наказание семьи и проведена с нарушением основных правовых принципов с целью запугать население.

"Суд народа" имитирует суд присяжных. Своим вердиктом он решает вопрос, есть ли факты нарушения Европейской конвенции по правам человека в конкретном правонарушении. Общественную организацию возглавляет бывший член Страсбургского суда по правам человека Миндия Угрехелидзе. Решения организации носят рекомендательный характер.

По делу Апрасидзе члены организации усмотрели в действиях властей Грузии нарушения по семи статьям "Конвенции о защите прав человека и основных свобод".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100