en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Не быть Воронину новым президентом Молдавии

03.08.2010  |  16:49

Конституционный суд Молдавии принял решение, что экс-президент страны и молдавский коммунистический лидер Владимир Воронин больше не сможет баллотироваться на пост президента, передает РИА Новости.

Согласно судебному постановлению, лицо, которое исполняло президентские полномочия два срока подряд, не может претендовать на данную должность на новый срок.

Напомним, что после состоявшихся в апреле 2009 года парламентских выборов в Молдавии, победу на которых одержала партия коммунистов во главе с президентом Владимиром Ворониным, в Кишиневе начались массовые беспорядки. Власти пошли на уступки оппозиции и провели пересчет результатов голосования, однако он существенно не изменил расстановку сил в парламенте.

Молдавский парламент 7 июля утвердил вынесение на национальный референдум поправки к статье 78 Конституции Молдавии об избрании президента путем всенародного голосования. За подобный метод решения проблемного вопроса проголосовала правящая либерально-демократическая коалиция.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100