en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузинская армия не в духе

05.08.2010  |  16:39

Российский военачальник говорит о деталях нынешнего расположения грузинской армии, сообщает interpressnews.ge.

На вчерашнем круглом столе в Цхинвале этот вопрос затронул первый заместитель начальника объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Грузинское руководство ведет заблаговременную подготовку к ведению оборонительных действий в направлении Западной и Восточной Грузии. Основные усилия сосредоточены в Тбилиси и Восточной Грузии, группировки вооруженных сил и средств сосредоточены на этих направлениях. На постоянной основе осваивается театр предполагаемых боевых действий", - заявил Ноговицын.

По его словам, руководство Грузии пришло к выводу о невозможности проведения силовой операции против Южной Осетии и Абхазии. Но подготовительные действия ведутся.

"Мы прекрасно понимаем, что в рамках нынешнего руководства Грузии ожидать каких-либо позитивных изменений, политических перестроек в пользу смягчения ситуации не приходится. Сегодня в Республике действует четвертая российская военная база. Российские пограничники выполняют свои задачи. Те темпы, с которыми два государства выстраивают свои отношения, говорят о серьезности намерений. А самое главное, что Россия придает этому направлению необратимый характер", - заявил он.

Анатолий Ноговицын прибыл в Цхинвали вчера. Лидер цхинвальского режима Эдуард Кокойты наградил его Орденом чести.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100