en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

Российский МИД возмущен предвзятостью США по Грузии

16.08.2010  |  14:25

В МИД России считают, что США представляют Грузию образцовым борцом с терроризмом, игнорируя при этом имеющиеся сведения о том, что Тбилиси ведет двойную игру в отношении террористического подполья на Северном Кавказе, сообщает GHN.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что некоторые моменты доклада Госдепартамента США по терроризму за 2009 год, имеющие отношение к ситуации на Кавказе, удивляют своей предвзятостью.

В то же время в МИД считают, что авторы доклада пытаются обвинить Россию в экспорте терроризма, заявляя, что "ввиду отсутствия грузинского контроля" из России через границу с Абхазией и Южной Осетией идет "неограниченный и не поддающийся учету поток людей, товаров и прочего потенциально опасного груза".

Российская сторона считает абсурдной саму постановку вопроса о грузинском контроле между Россией и другими суверенными государствами - Абхазией и Южной Осетией.

Также МИД не соглашается с использованием термина "милитаризация" применительно к размещению российских пограничников на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией.

По мнению российской стороны, для решение террористической проблемы в регионе надо активно вовлекать Абхазию и Южную Осетию в активное международное сотрудничество, в том числе в области борьбы с терроризмом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100