en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Буш расколол грузинское общество

18.08.2010  |  13:22

Грузинские правозащитники осуждают задержание участников демонстрации, состоявшейся в минувшую на улице Джорджа Буша в Тбилиси, сообщает Новости Грузия.

Напомним, бывший член Института равноправия, ныне - гражданин США, Ираклий Какабадзе  был задержан вместе с единомышленниками во время демонстрации на улице Буша. Участники акции требовали  переименования улицы в честь известного американского поэта Уолта Уитмана. Они выкрасили в черный цвет вывеску, на которой изображен экс-президент США Джордж Буш-младший. Какабадзе был оштрафован за повреждение вывески на 400 лари. К выплате штрафа суд обязал также поэтов Шоту Дигмелашвили и Алеко Чигвинидзе.

Сегодня пять неправительственных правозащитных организаций распространили заявление, в котором говорится о том, что при аресте демонстрантов были грубо нарушены нормы закона.

В частности, участники акции были "обвинены в намеренном неподчинении полиции, однако видео-материалы и показания свидетелей подтверждали, что все участники акции мирно следовали требованиям полицейских".

Представители НПО призывают власти страны провести быстрое и беспристрастное расследование инцидента, чтобы предотвратить в будущем незаконные действия полицейских.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100