en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Эксперт: Абхазия и ЮО не поссорят Россию и НАТО

06.09.2010  |  10:39

7083.jpegПо мнению президента Института современного развития Игоря Юргенса, фактор Абхазии и Южной Осетии не является решающим в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом, передает ИА ОСинформ.

«Что такое мелкая территориальная проблема в сравнении с глобальной угрозой цивилизации? - отметил он. - Все это найдет свое урегулирование в рамках переговоров».

Ранее постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что страны НАТО пытаются содействовать возвращению Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии экономическими методами.

По его словам, Грузия получает огромные финансовые средства, чтобы продемонстрировать на границах с новыми независимыми республиками «витрину грузинского капитализма».

Рогозин считает эти действия опасными, так как население Южной Осетии и Абхазии может обвинить в подобном экономическом дисбалансе руководство республик.

Он также отметил, что этот дисбаланс еще больше усугубляется экономической блокадой, которой западные страны подвергли Абхазию и Южную Осетию.

По словам Рогозина, НАТО выступает за территориальную целостность Грузии на фоне поддержки независимости Косово. При этом, по дипломатическим каналам страны-участницы альянса добиваются того, чтобы  независимость Южной Осетии и Абхазии не была признана другими странами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100