en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

“Грузпатент” издал бюллетень о грузинских винах для ЕС

06.09.2010  |  13:15

7097.jpeg"Грузпатент" издал специальный бюллетень с информацией о грузинских винах для стран ЕС, сообщает Бизнес Грузия.

Напомним, 29 июля этого года представители Евросоюза и Грузии подписали документ, в соответствии с которым ЕС обязался запатентовать 18 географических наименований грузинских вин. Следствием этой процедуры должна стать защита таких известных грузинских вин, как "Хванчкара", "Цинандали", "Ахашени", "Киндзмараули" и других, от фальсификации на рынках ЕС. Все 27 стран ЕС также взяли на себя обязательства не допускать к реализации  вина под этими названиями в случае их подделки.

В изданный на английском языке специальный "Официальный бюллетень промышленной собственности" были включены такие характеристики вин, как географическое положение, климат, характеристика почвы, агро-технические регламенты, хозяйственно-технологическая характеристика сортов и другие научно подтвержденные данные. Бюллетень будет переправлен во все посольства Грузии в странах ЕС.

Одним из назначений бюллетеня является и реагирование на любые факты фальсификации. С бюллетенем иностранные эксперты впервые ознакомятся 6-10 сентября в Ялте на международной конференции, где будет присутствовать делегация "Грузпатента" под руководством председателя Ираклия Гваладзе. Бюллетень будет издан и на грузинском языке.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100