en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Смерть офицера не заставит Саакашвили вывести войска из Афганистана

07.09.2010  |  14:53

7162.jpegГлава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что гибель в Афганистане лейтенанта Мухрана Шуквани не послужит причиной для отказа от участия грузинских военных в миротворческой миссии в Афганистане.

"Грузия не отменит своего участия в Афганистане, и эта трагическая потеря не станет поводом для прекращения нашей миссии". - передает слова Вашадзе "Новости-Грузия".

При этом, Вашадзе отметил, что количество военнослужащих Грузии, находящихся в Афганистане, увеличено не будет. "Мы, как страна-партнер, взяли на себя определенные обязательства. В отличие от европейских стран, мы очень близко находимся к Афганистану. Нахождение наших героев, наших солдат в Афганистане, в первую очередь, служит национальным интересам Грузии", - добавил он.

Напомним, что согласно сообщениям грузинского военного ведомства, лейтенант Мухран Шуквани подорвался на мине и погиб на месте. Второй военнослужащий, капрал Алик Дитолендиа, был атакован, и в результате полученных ранений потерял обе ноги.

Напомним, что Грузия обратилась в НАТО с предложением направить свой военный контингент в Афганистан в июне 2007 года. Оно было одобрено на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте в апреле 2008 года. Сейчас в Афганистане в рамках международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военнослужащих.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100