en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Вашадзе понравилось решение ООН

08.09.2010  |  11:27

7209.jpegПо словам главы МИД Грузии Григола Вашадзе, приняв  резолюцию о возможности возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Южную Осетию, генеральная ассамблея ООН «вынесла вердикт России», пишет ВЗГЛЯД.

«Эта резолюция позволит беженцам вернуться и восстановить права на имущество», - добавил министр.

Накануне генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия».

За принятие резолюции проголосовали представители 50 государств. 17 стран выступили против и 86 - воздержались.

Генассамблея ООН признала «право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии».

Особое внимание в резолюции было обращено на необходимость соблюдения имущественных прав всех переселенцев и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии. В ней содержится призыв воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100