en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили "слепнет" – диагноз МИД РФ

09.09.2010  |  09:29

7261.jpeg

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало результаты состоявшиегося в Генассамблее ООН голосования по проблеме беженцев и временно перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии, сообщают Новости Грузия.

По мнению МИД РФ, вынесенный на голосование документ "не имеет ничего общего с заботой о положении перемещенных лиц и беженцев и теми высокими гуманитарными целями, о которых заявляют его авторы, и никоим образом не способствует урегулированию проблем, на содействие решению которых он якобы нацелен".

Российская сторона считает, что проект резолюции был подготовлен "вне контекста реалий, сложившихся в регионе в результате их же собственной авантюристской политики, а они таковы, что в регионе уже два года существуют независимые государства - Абхазия и Южная Осетия, и считаться с этим как грузинскому руководству, так и его внешним покровителям рано или поздно придется"

МИД находит сложившуюся ситуацию не выгодной для самих жителей Грузии, а также для представителей всех четырех государств. Итоги голосования могут перечеркнуть какую-либо необходимость в Женевских переговорах.

"В целом считаем, что состоявшееся на Генассамблее ООН голосование чревато лишь осложнением обстановки в регионе и может ударить по и без того нелегко протекающим Женевским дискуссиям, которые на сегодня являются, по сути, единственным диалоговым форматом, позволяющим представителям Абхазии, Южной Осетии и Грузии напрямую обмениваться мнениями и оценками происходящего и искать точки соприкосновения позиций, в т.ч. по гуманитарным вопросам", - заявил российский МИД.

В МИД РФ при этом подчеркивают, что "нынешний грузинский режим, исходя исключительно из политической конъюнктуры, пытается раздуть гуманитарный сюжет, нисколько не заботясь о судьбах тысяч грузин, абхазов, осетин и граждан других национальностей, пострадавших в результате его близорукой и агрессивной политики".

Напомним, что накануне Генеральная Ассамблея ООН 50 голосами против 17 утвердила резолюцию Грузии "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетия, Грузия".

Для официального Тбилиси такой исход голосования был равноценен дипломатической победе, а президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что знал, кто возьмет верх в поединке добра и зла.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100