en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Российский эксперт сравнил Саакашвили с Шеварднадзе

09.09.2010  |  18:06

7319.jpegВедущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Крылов заявил, что Михаил Саакашвили использует проблему беженцев из Абхазии и Южной Осетии в своих целях.

"Эта проблема беженцев, она использовалась еще при Шеварднадзе, который требовал массового единовременного возвращениябеженцев в Абхазию и Южную Осетию под охраной грузинской полиции и грузинской армии", - сказал Крылов в эфире радиостанции "Голос России".

"Фактически речь шла о том, чтобы возвратить эти республики без войны в состав Грузии. Но тогда это не получилось, Абхазия и Южная Осетия прекрасно понимали, чем это им грозит. Когда пришел Саакашвили, он тему беженцев забыл, сделал ставку на военное решение проблемы" - добавил он.

По словам эксперта, после того, как насильственными методами вернуть Абхазию и Южную Осетию под суверенитет Грузии не получилось, Саакашвили вернулся к проблеме беженцев.

"Собственно, это вовсе не значит, что завтра какие-то беженцы поедут в Абхазию и Южную Осетию, для этого нужно или договориться с властями этих республик, или разгромить не только Абхазию и Южную Осетию, но и те российские военные базы, которые теперь защищают безопасность этих республик. В ближайшее десятилетие этот вариант невозможен", - отметил Крылов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100