en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Семнеби вернул в Зугдиди преступника

10.09.2010  |  10:10

7334.jpeg

Сегодня в грузинский Зугдиди будет доставлен осужденный из Абхазии Малхаза Кордзая, сообщает GHN.

Накануне из-под стражи, по просьбе спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Питера Семнеби, его отпустили власти Сухуми.

"Я рад, что это освобождение состоялось. К нам в (ЕС) поступила больше года назад просьба от властей Грузии о содействии к освобождению некоторых граждан, которые задержаны в Абхазии. Я очень благодарен Сергею Багапшу (президенту Абхазии) и Сергею Шамбе (премьер-министру Абхазии), за то, что они делали то, что могли", - сказал журналистам Семнеби.

Напомним, что экс-командир грузинского батальона "Багратиони", Кордзая был осужден в феврале 2009 года сроком на пять лет за "незаконное хранение оружия", также в доме обвиняемого были обнаружены наркотики в особо крупных размерах. В Абхазии, в местах лишения свободы Кордзая пробыл всего 1,5 года.

А Семнеби сегодня подумывает об освобождении уже другого грузина.

"Я называю это актом доброй воли. Думаю, что это будет способствовать и содействию повышения доверия. И надеюсь, что будут еще такие акты", - считает спецпредставитель Евросоюза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100