en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Общественная комиссия видит в новой конституции угрозу для государственности

15.09.2010  |  13:35

7564.jpegОбщественная конституционная комиссия требует отозвать из парламента проект новой редакции конституции, сообщает Trend.

По мнению членов комиссии, он содержит угрозу для грузинской государственности.

Поправки, внесенные в конституцию, по их словам, не отвечают интересам общественности. Кроме того, в комиссии заявляют, что реального исследования общественного мнения по проекту не проводилось.

Среди основных недостатков комиссия называет разорванность исполнительной власти надвое. Они также считают, что поправки сильно ослабляют парламент и лишают его функций контроля исполнительной власти.

По словам эксперта по вопросам конституции Вахтанга Хмаладзе, новая конституция может стать причиной затяжного политического кризиса в стране, так как сам проект является "попыткой сохранения власти" нынешними политическими силами.

Члены общественной конституционной комиссии собираются обсудить эти вопросы с Венецианской комиссией.

Для прохождения парламентского барьера проект конституции должен быть утвержден двумя третями депутатов - конституционным большинством не менее чем в сто голосов (в проправительственную фракцию "Единое национальное движение" входят 102 человека, чего вполне достаточно для голосования). 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100