en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В 2011 в Грузии появятся микропредприниматели

17.09.2010  |  16:19

7696.jpeg

Сегодня Парламент Грузии утвердил Новый налоговый кодекс, сообщает Новости Грузия.

За документ в окончательном третьем чтении проголосовали 73 человека, без участия оппозиции, которая эту акцию проигнорировала в знак протеста.

По мнению противников режима Саакашвили, новый Кодекс будет мешать планомерному развитию экономики.

Особенно остро они восприняли введение новой формулировки "микробизнес". По новому кодексу, под эту категорию подпадают физические лица, у которых ежегодный оборот составляет до 30 тысяч лари (около 16 тысяч долларов). Они полностью освобождаются от уплаты налогов. А вот лица, относящиеся к " бизнесу малому " - ежегодный оборот до 100 тысяч лари (около 55 тысяч долларов) - будут обязаны выплатить НДС от 3 до 5 процентов.

Также еще одним сюрпризом для оппозиции стало введение 20-процентного налога на прибыль при продаже недвижимости. Ранее это правило не действовало для тех лиц, недвижимость которых использовалась беспрерывно более двух лет.

Отныне, согласно новому Налоговому кодексу, вне зависимости от сроков продажи лицо должно будет заплатить 20-процентный налог с прибыли, если недвижимость продается с прибылью от первоначальной стоимости, превышающей 30 тысяч лари (около 16 тысяч долларов).

Напомним, что изменения вступят в силу с 1 января 2011 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100