en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии вспомнят "падение Сухуми"

27.09.2010  |  11:09

8036.jpegСегодня в Грузии проходят мероприятия, посвященные 17-ой годовщине «падения Сухуми». В церквях республики отслужат  панихиды по погибшим в ходе грузино-абхазской войны, передает «Росбалт».

Собравшиеся у мемориала погибшим на Площади Героев в Тбилиси заявили о том, что в будущем грузины, абхазы и осетины будут жить в мире.

По словам вице-спикер парламента Грузии Пааты Давитая, нужно сделать все для того, чтобы «те, кто все это устроил, отвечали за содеянное перед всем миром».

Год назад бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе признал, что совершил «роковую ошибку». Как сообщил он в интервью телекомпании «Имеди», война, возможно, не началась бы, если бы он сам съездил в Сухум.

«Я сам должен был поехать в Сухуми, а не Сигуа или Китовани. Тогда, наверно, состоялась бы встреча с Ардзинба, и война, наверное, не началась бы. Это было моей роковой ошибкой», - сказал он. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100