en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский гроссмейстер рассказал о “капкане” для Карлсена

27.09.2010  |  11:10

8032.jpegЛидер грузинской сборной по шахматам, выступающей на Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске, Баадур Джобава рассказал о своей победе над лидером официального рейтинга ФИДЕ Магнусом Карлсеном.

Напомним, что Джобава одержал вверх над норвежским вундеркиндом в 4-м туре соревнований. "Решил играть в свое удовольствие, но с оглядкой и выбрал надежную позицию, чтобы можно было всегда "съехать" на ничью. Однако в какой-то момент Карлсен переоценил свои шансы и сыграл резко на победу. Он не заметил несколько важных ходов и после этого уже не мог вылезти из капкана", - передает слова грузинского гроссмейстера Sports.ru.

"Что же касается уязвимых мест, то они есть даже у компьютера. Вот только трудно найти их всего за вечер перед партией, тем более у такого универсала, как Магнус. Поэтому я просто играл с ним в шахматы", - добавил Джобава.

Напомним, что после пяти туров на Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске сборная Грузии занимает лидирующую позицию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100