en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

РФ и Грузия будут говорить после подписания "пакта о ненападении"

27.09.2010  |  11:18

8037.jpegКак заявил начальник 4-го департамента стран СНГ МИД России Андрей Келин, Москва выступает за диалог с Грузией, но после подписания Тбилиси договора о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, передает ИА ОСинформ.

«Если в качестве предмета нам предлагают обсудить вопрос вывода небольших российских баз на территории Южной Осетии и Абхазии, то это не предмет для разговора. Мы не можем этого сделать, - отметил он. - Ведь взамен мы получим ту же ситуацию, что была до августа 2008 года: постоянно висящую угрозу над этими государствами, постоянный риск нападения, и они опять как бы оказываются вне времени и вне пространства, и будут постепенно гибнуть».

По его словам, у отношений между РФ и Грузией до сих пор нет фундамента, от которого можно было бы отталкиваться. «Первый кирпичик в этот фундамент - это договоренность не применять больше силу против Абхазии и Южной Осетии. Так все государства действуют в послевоенной ситуации», - считает Келин.

Дипломат также подчеркнул, что когда грузинская сторона пеняет на «оккупацию», то подменяет понятия.

«Военная оккупация - это нечто совершенно иное, чем то, что там происходит, - сказал он. - Там самостоятельное правительство, и они сами распоряжаются своими бюджетными деньгами».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100