en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Аналитика

Грузия готовится к войне

30.06.2010  |  12:02

6253.jpegКто сказал, что Восток дело тонкое? Может быть, по отношению к личностям это правда, но если брать такую категорию, как Государство, то нет ничего проще проследить его поведение и ближайшие шаги. Грузия не исключение, и её поведение на международной арене не сулит в будущем ничего хорошего. Реванш - вот основное, что занимает умы нынешних политиков Грузии. Какой ценой - неважно, какими средствами, тоже вопрос второй.

Сумма совокупного государственного внешнего долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов  составляет $3,448 млрд. Грузию уже можно продавать с "молотка" с таким долгом она не рассчитаются никогда! Страна банкрот!

Средний месячный доход на душу населения - 146,4 лари( около 75 долларов). Средняя месячная зарплата нанятых служащих  - 568,7 лари. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума - 31 %. Отношение дохода наиболее обеспеченных 10 % населения к доходу 10 % самых малоимущих - 16,1.Уровень безработицы по официальным данным составляет 16,9 % среди всего населения, 28,8 % среди городского населения, 29,6 % среди населения Тбилиси. За последние семь лет  работу потеряли 50,4 % граждан Грузии. И начинать какие-либо активные действия на этом экономическом фоне - полная глупость.

Но надо отдать должное грузинскому руководству. Они сделали выводы из прошлой военно-политической авантюры. Грубая сила должна иметь идеологическую и политическую поддержку. Чем они сейчас и занимаются.

Кто начал убивать людей, кто кого защищал - уже не важно. Главное -  Россия оккупировала территории Грузии. Начало для войны очень неплохое. Тем более и США, и Европа готовы поддержать Грузию. Действительно, ну не своими же руками усмирять Россию?

Об этом свидетельствует недавняя встреча  французского министра иностранных дел Бернара Кушнера и грузинского вице-премьера, госминистра по реинтеграции Темура Якобашвили в Париже с участием представителей ЕС, ООН и других международных организаций. Рассматривалась принятая правительством Грузии государственная стратегия по оккупированным территориям «Вовлечение путем сотрудничества». В сообщении посольства Франции отмечается, что «участники встречи надеются, что осуществление плана действий и конкретных проектов начнется в ближайшем будущем». Причем никого не интересует мнение Абхазии и Южной Осетии. Как будто их и не существует!

Впрочем, для Европы проблемы Грузии не самое важное. Ведь разодрали в клочья Югославию, и Париж даже не чихнул. Но для США Тбилиси - это козырь в решении геополитического влияния в этом регионе. Послушен, адекватен, агрессивен и, главное, беден. А таких можно брать голыми руками. А лучше если у них будет оружие.

И Штаты успешно осуществляют свои программы - «Операция по сохранению стабильности», реализуемой с 2005 года, составляет 60 млн. долларов. Кроме того, безвозмездная помощь США осуществляется по программам «Финансирование закупок вооружения иностранными государствами (FMF)» и «Обучение и подготовка иностранных специалистов (IMET)».

Согласно некоторым оценкам, за истекшие 12 лет американцы предоставили помощь Грузии, в том числе в военной сфере, в размере 1,3 млрд. долларов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100