en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

Грузинские кредиты - самые дорогие кредиты в Европе

27.09.2010  |  13:37

8054.jpegГрузинским потребителям приходится платить на 1,5-2% больше, чем установленный тариф по кредиту, за счет многочисленных замаскированных платежей, передает Бизнес-Грузия со ссылкой на ряд экспертов.

Как говорит эксперт Эмзар Джгереная, когда потребитель берет в банке кредит, к примеру, под 16% годовых, ему приходится также платить за открытие счета, страхование жизни имущества и другие услуги, невзирая на то, что все это и так должно быть учтено в процентной ставке. Получается, что реальный процент по кредиту оказывается выше заявленных 16%.

Пользователь, приходящий в банк и рассчитывающий взять кредит под 16-18%, оказывается обманутым, считает генеральный директор крупной компании Тамаз Дзагнидзе. На самом деле со всеми обязательными дополнительными услугами ставка оказывается больше.

С ними согласен официальный представитель «Деу» в Грузии Альтинбег Нурмамедов. По его словам, условия выдачи кредитов в Грузии и без того жесткие, а при оформлении договора они еще больше ужесточаются. Последнее время банки ввели новые условия и комиссионные, о которых ранее не заявлялось. И это при том, что процентные ставки в грузинских банках выше, чем в Европе или странах бывшего Союза.

«В России процентные ставки на кредиты уже спустились до 8 процентов, а Армении - до 12%, но у них настолько гибкие условия, что ставка снижается до 8,8%. А кредитная политика грузинских банков не отличается гибкостью», - заявил Нармамедов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100