en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Украина отказалась от поставок оружия Грузии

22.10.2010  |  10:46

9118.jpegКак заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев, Киев не планирует поставлять оружие в Тбилиси, передает РБК.

«Мы со всеми дружим, но все, что касается вооружений по Грузии, я в первый раз от вас слышу. Думаю, что вас дезинформируют», - отметил Клюев, отвечая на вопрос о возможных поставках украинского оружия Грузии.

Напомним, в июне бывший гендиректор госкомпании по экспорту и импорту продукции военного назначения «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук подчеркнул, что все поставки вооружений с Украины в Грузию были абсолютно законными..

«Не забывайте, что оружейный экспорт жестко регулируется внутренним законодательством, - рассказал он. - Для проведения каких-либо поставок необходимо разрешение службы экспортного контроля при кабинете министров».

Ранее глава комиссии Парламента Украины по поставкам оружия в Грузию Валерий Коновалюк сообщил, что Генпрокуратура Украины подтвердила установленные факты о финансовых махинациях высших должностных лиц в торговле оружием.

«Расследование сдвинулось с мертвой точки, - отметил Коновалюк. - Это запоздалые действия в отношении злоупотреблений должностных лиц госкомпаний «Укрспецэкспорта» и «Укроборонсервиса», а также причастности президента Виктора Ющенко к теневой системе торговли оружием».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100