en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Европа заинтересована в Южном Кавказе

22.10.2010  |  11:05

9122.jpegПо мнению бывшего президента ПАСЕ Питера Шидера, Южный Кавказ важен для Европы, Азии и всего мира с точки зрения общей безопасности, диверсификации источников энергии и культурного разнообразия, передает ИА Trend.

Как заявил Шидер, Совет Европы признал важность региона принятием Азербайджана, Грузии и Армении в состав организации.

«Демократия в этих странах молодая, ей приблизительно 18 лет, - отметил он. - В свете важной роли, которую играет Южный Кавказ в системе международных отношений, международные организации назначают специальных представителей в регион».

Ранее немецкий политолог Штефан Майстер заявил, что Евросоюз ведет на Южном Кавказе пассивную политику.

«Южный Кавказ является примером того, насколько мало внимания Евросоюз уделяет в своей внешней политике государствам бывшего СССР, - считает эксперт. - Германия должна взять на себя функцию адвоката на Южном Кавказе на уровне ЕС, а страны Евросоюза должны сообща выработать эффективный инструмент мирного урегулирования замороженных конфликтов в этом регионе».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100