en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия – привилегированный партнер НАТО

22.10.2010  |  18:23

9163.jpegТак полагает председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. По его словам, об этом свидетельствует последний визит в республику послов стран-членов Североатлантического альянса, передает GHN.

«Надеюсь, что в новой стратеги ческой концепции НАТО на Лиссабонском саммите вопрос Грузии будет отображен адекватно, и так, что в силе останутся все обязательства, взятые блоком в Бухаресте», - отметил он.

Ранее известный российский военный эксперт Алесандр Шаравин заявил, что Россия присоединится к НАТО раньше Грузии.

«Уверен, что Грузия не будет принята в НАТО раньше России. Россия объединится с НАТО раньше, чем Грузия. Когда это случится, возможно, Грузия откажется от членства в НАТО из-за того, что Россия является его членом», - сказал он.

Эксперт уверен, что возможному вступлению России в Североатлантический альянс может помочь и активное сотрудничество двух сторон в вопросах борьбы с международным терроризмом, нераспространением оружия массового уничтожения и ракетных технологий, а также противодействие наркомафии.

При этом Шаравин особо отметил, что в вопросе вступления России в НАТО мнение руководства государства должно превалировать над позицией военных. «Не думаю, чтобы сторонники объединения России с НАТО были в большинстве, но зато я вижу, что политическое руководство имеет по этому вопросу четко сложившуюся позицию. Сегодня эта позиция более важна, чем то, что думают по поводу объединения с НАТО российские военные. В этом деле военные зависят от других. Они выполнят то, что им прикажут», - заявил Шаравин.

Напомним, что во время своего визита в Тбилиси генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия станет членом НАТО. По его словам, решения Бухарестского саммита блока, на котором Тбилиси было обещано вступление в альянс, остаются в силе. «Грузии будет оказана помощь в подготовке к стандартам НАТО», - добавил он, при этом не назвав конкретных сроков присоединения Тбилиси к альянсу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100