en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Значение Южного Кавказа не стоит преувеличивать – эксперт

26.10.2010  |  12:05

9243.jpegЮжный Кавказ не играет большой роли в глобальной политике. Об этом заявил старший научный сотрудник Фонда Карнеги Томас де Ваал.

"Я не считаю Южный Кавказ стратегически важным регионом для мира. Если мы преувеличим стратегическую важность региона, мы рискуем завысить самооценку местных политических фигур. Это, к сожалению, произошло с Грузией в 2008 году", - передает слова эксперта "Вестник Кавказа".

Томас де Ваал отметил, что в основном Южный Кавказ обсуждается мировым сообществом с негативной точки зрения. "Его нестабильность и его тлеющие конфликты до сих пор способны навредить намного большему региону. Если нагорно-карабахский конфликт вновь перерастет в военный, он затронет не только Армению и Азербайджан. Он окажет катастрофическое воздействие на Грузию, Россию, Турцию, Иран, а также нефтегазовую отрасль Каспийского моря. Исходя из этого, я считаю, что мы должны стремиться к достижению договора "великих держав» по Южному Кавказу, согласно которому он станет нейтральной зоной, где будут учтены интересы всех крупных государств и соседних стран, при условии, что эти интересы не будут враждебными", - подчеркнул Томас де Ваал.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100