en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили хочет поговорить с Россией

27.10.2010  |  11:58

9303.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о том, что готов пойти на переговоры с Россией

"Необходимо начать разговаривать. И мы это говорили всегда - невзирая на то, что Россия - оккупант и захватчик, несмотря на то, что она выгнала из домов множество людей самых разных национальностей. И при этом Россия утверждает - мы пришли их защитить", - сказал грузинский президент в интервью французскому телеканалу "TV5 Monde".

По словам Саакашвили, Тбилиси готов пойти на диалог именно с Москвой, а не, к примеру, с Цхинвалом, поскольку на данный момент в Южной Осетии проживает всего шесть тысяччеловек.

"Как такое возможно - господин Медведев прибывает с официальным визитом в государство с населением шесть тысяч человек! Все остальные осетины бежали в разные части Грузии, мы даже построили для них новый город", - утверждает лидер Грузии.

"Сейчас надо разговаривать, но разговаривать не с этим псевдогосударством, которое никто в мире не воспринял и не признал серьезно, а с Грузией. Мы готовы к переговорам, переговорам без предварительных условий. Необходимо решить все проблемы посредством разговоров. Мы не являемся ирреалистами, мы очень прагматичны, мы прекрасно осознаем, что это очень опасно - иметь возле себя соседа, который является врагом, крупного соседа, в данном случае это Россия. С таким соседом необходимо поддерживать диалог", - добавил Саакашвили.

По его словам, также необходимо проработать действия по возвращению грузинских беженцев из Абхазии и Южной Осетии на места своего проживания. "Нужно дать людям право вернуться на родину. Этот территориальный захват в стиле 19-го века не приемлем в веке 21-м. Я надеюсь, что Россия модернизируется и станет фактором стабильности, а не источником опасностей и проблем", - сказал Саакашвили.

Напомним, что ранее глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил о готовности грузинской стороны начать прямые переговоры с Россией. "Мы готовы на всеобъемлющие переговоры с Москвой без предварительных условий в любое время и в любом месте. Грузия не отказывается и впредь не намерена отказываться от переговоров с Россией. Мы ждем в ответ готовности конструктивно решать проблемы", - сказал Вашадзе.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что Россия не будет идти на восстановление прямых переговоров с руководством Грузии до истечения полномочий Михаила Саакашвили в качестве главы грузинского государства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100