en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси судят обвиняемых в контрабанде урана

09.11.2010  |  10:40

9743.jpegВ Тбилиси начался суд над гражданами Армении, обвиняемыми в контрабанде урана - сообщает "Кавказский узел".

Суд проходит в закрытом режиме. Перед судом предстали 63-летний предприниматель Сумбат Тоноян и 59-летний физик Грант Оханян. По информации МВД Грузии, один из обвиняемых выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами и обещал назвать имена поставщиков.

Обвиняемые были арестованы в марте этого года. Они привезли с собой из Армении 18 граммов урана, обогащенного до 89,4 % - уровня, достаточного для производства ядерного оружия. Во время встречи в одной из тбилисских гостиниц с агентом грузинских спецслужб, выдававшим себя за покупателя, продавцы пообещали достать несколько килограммов высокообогащенного урана.

Власти Грузии как всегда, нашли российский след в этом "урановом деле". Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что уран мог быть доставлен с территории России, хотя обвиняемые приехали в Грузию поездом Тбилиси-Ереван.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100