en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Граждане ЮО обратились к международным организациям

09.11.2010  |  10:45

9750.jpegРодственники пропавших без вести граждан Южной Осетии обратились в ООН и ОБСЕ с просьбой дать объективную оценку действиям грузинской стороны и содействовать поиску людей, передает "Росбалт".

"О судьбе наших сыновей, несмотря на имеющиеся у нас доказательства о их похищении силовыми структурами Грузии, и неоднократные наши обращения, а также обращения компетентных органов Южной Осетии к сопредседателям женевских дискуссий, руководителям  миссии ЕС и Грузии с требованием представить нам информацию об их судьбе, последние ограничивались формальными отписками о том, что они, якобы, принимают исчерпывающие меры по их розыску, - отмечается в документе. - Грузинская же сторона категорически отрицает факт задержания этих лиц".

Вместе с тем, обратившиеся в международные организации напомнили: в докладе верховного комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга о мониторинге расследований пропавших без вести лиц говорится о том, что некоторые из числа считавшихся без вести пропавшими находятся под стражей в правоохранительных органах Грузии.

"Обращаемся к вам взять на контроль данную проблему и потребовать от них незамедлительно выполнить рекомендации Томаса Хаммарберга", - говорится в письме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100